74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

В Петербурге мошенники крали деньги с кредитных карт посетителей ночных клубов — СК

27 октября 2014 | 13:57

Следственный комитет возбудил уголовное дело об организации преступного сообщества, участии в нем, разбое и краже в отношении гендиректора ООО «РосЭко» Юрия Раха и восьмерых подозреваемых. По данным следствия, молодые девушки под руководством Раха заманивали мужчин в ночные клубы, узнавали PIN-код кредитки, после чего приводили посетителей в беспомощное состоянии и крали карты и телефоны.

«Согласно распределению ролей, молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, после чего похищали эти кредитные карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу», — рассказали в СК по Петербургу в понедельник.

Отметим, сейчас в одно производство следователи объединили пять уголовных дел. По данным СК, подозреваемые в мошенничестве похитили 1,5 миллиона рублей, а потерпевшими стали несколько сотен мужчин.

Добавим, 25 октября следователи провели более 30 обысков, в том числе и в ночных клубах. Троих членов группы, как рассказали в СК, застигли во время совершения преступления. Далее в правоохранительные органы доставили 150 работников клубов, которых проверили на причастность к преступлениям. Сейчас арестовали восьмерых подозреваемых. У пяти из них взяли подписку о невыезде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!