74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Закон о «детях войны» должны принять к маю 2015 года — Косткина

23 октября 2014 | 14:18

Людмила КосткинаФедеральные власти должны принять закон о «детях войны» к маю следующего года. С таким прогнозом к журналистам в четверг обратилась сенатор от законодательной власти Петербурга Людмила Косткина, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я думаю, что должен появиться статус «детей войны». Не думаю, что надо выделять какие-то суммы и льготы. Самый безобидный вариант — появление такого статуса на федеральном уровне, а регионы уже будут поддерживать таких людей своими силами», — сказала Косткина.

По словам сенатора, такое словосочетание «должно появиться в законодательстве обязательно». Однако соответствующему законопроекту предстоит большое количество проверок.

«Документ в таком виде уже получает одобрения, но ему еще предстоит пройти все инстанции и за него еще придется побороться», — добавила член Совфеда.

Отметим, как заявила Косткина, в данное время в парламенте страны рассматривают несколько вариантов федерального закона о так называемых «детях войны». Согласно закону, под это определение попадают граждане, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Пока официального статуса «детей войны» ни в Петербурге, ни в других регионах нет. Однако в петербургском ЗакСе уже прошел первое чтение документ о ежемесячных выплатах данной группе горожан с 2015 года. Свои 1,5 тысячи рублей в месяц они смогут получать в том случае, если не имеют иных льгот. Вдобавок, нужно чтобы законопроект прошел до конца года оставшиеся два чтения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!