53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

В отношении застройщика «КВС-Кронштадт» завели 9 дел о нечестных договорах с дольщиками

17 октября 2014 | 14:10

Долевое строительство, yarskonline.ruДевять административных дел о нарушении прав потребителей в договорах о долевом участии в строительстве дома на улице Сургина, 14 в Кронштадте возбудила петербургская прокуратура. К ответственности ведомство привлекло юриста компании-застройщика «КВС-Кронштадт».

«В отношении юридического лица и юрисконсульта организации Александра Мухамежданова возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей)», — сообщили в надзорном ведомстве в пятницу.

Гендиректору «КВС-Кронштадт» Сергею Ярошенко внесли представление об устранении нарушений. Как сам Ярошенко заявил «Диалогу», компания не согласна с предъявляемыми претензиями и намерена их обжаловать.

«Мы не считаем претензии прокуратуры обоснованными и намерены их обжаловать», — сказал директор «КВС-Кронштадт».

Добавим, по данным прокуратуры, застройщик ограничивает потребителей в выборе способа оплаты части денежной суммы, в выборе банка, а также обязывает их оплачивать допуслуги по проведению расчетных операций. Помимо этого, добавили в ведомстве, согласно заключаемым договорам, покупатели квартир не могут лично участвовать в государственной регистрации этих договоров. Кроме того, по информации прокуратуры, договоры предусматривают доплату покупателем за счет собственных средств дополнительного метража в квартире, не предусмотренного изначально, — до подписания акта прием-передачи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!