74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

За отставку главы МО «Сланцы» подписались 5000 жителей

16 октября 2014 | 15:58

портфель отставкаЗа увольнение с поста главы муниципального образования «Сланцы» Александра Хоперского подписались 5000 человек. Об этом ИА «Диалог» в четверг сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«17 октября подписи поступят в приемную губернатора Александра Дрозденко. Все они нотариально заверенные», — рассказал собеседник агентства.

Как стало известно «Диалогу», аналогичный пакет документов сланцевские активисты подадут в администрацию российского президента Владимира Путина. Поводом для недовольства противников Хоперского стало ухудшение ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством, а также сомнительная кадровая политика и проблемы с бюджетом.

«Активисты утверждают, что из-за Хоперского в Сланцах развалились градообразующие предприятия, жилые дома обветшали и не признаются аварийными, катастрофически не хватает бюджетных средств на содержание и асфальтирование дворовых территорий, кадровая политика строится по принципу «кумовства», — добавил собеседник агенства.

Напомним, в конце августа в Сланцах разгорелся скандал в жилищно-коммунальной сфере города. Так, по информации местных жителей, во многих жилых зданиях отсутствуют внутридомовые приборы учета тепла. При этом, как пояснили чиновники, на установку счетчиков из бюджета было выделено 2 млн рублей еще в 2011 году. Многие склоняются к версии, что это происходит по инициативе ресурсоснабжающих организаций — если в домах стоит счетчик, то они платят за отопление меньше, чем если бы плата за него начислялась по нормативу. Вдобавок, этой ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. Так, в кабинете Александра Хоперского в рамках расследования прошли обыски.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!