75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Заявку на ежегодный Марш против ненависти подадут в Смольный на этой неделе

13 октября 2014 | 20:38

оппозиция марш против ненавистиОрганизаторы ежегодного Марша против ненависти подадут заявку на согласование акции в петербургскую администрацию в конце этой недели. По закону это должно быть сделано за две недели до планируемой даты мероприятия. Акция намечена на 2 ноября.

«17 октября, то есть за две недели до проведения мероприятия, как этого требует закон, коалиция «Демократический Петербург» подаст в комитет Смольного по законности и правопорядку уведомление о проведении Марша против ненависти 2 ноября», — сообщили в понедельник в коалиции «Демократический Петербург».

Организаторы предложат властям два варианта маршрута: оба начинаются у станции метро «Спортивная» — однако один заканчивается на Троицкой площади, а другой — на площади Сахарова. Как отметили в коалиции, для них желателен был бы второй вариант.

«Организаторы марша надеются, что Смольный согласует это место для митинга, однако, поскольку есть риск, что оно не будет согласовано, заявлен еще один вариант: шествие до Троицкой площади и митинг у Соловецкого камня». — пояснили в «ДемПетербурге».

Также в коалиции добавили, что главной темой марша в этом году станет протест «государственной политике насаждения ненависти, которую активно проводит путинский режим» — в том числе и в отношении Украины.

Напомним, Марш против ненависти в этом году пройдет уже в десятый раз. Акция посвящена борбье с ксенофобией и нетерпимостью и организуется обыкновенно в конце октября-начале ноября — в память об убитом неонацистами ученом и правозащитнике Николае Гиренко (31 октября — день его рождения).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!