73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Михаил Коростиков: После стабилизации политической ситуации любовь россиян к Европе вновь возрастет

03 октября 2014 | 19:27

Михаил КоростиковПосле того, как международная политическая ситуация стабилизируется, в России восстановится число приверженцев европейских ценностей. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Михаил Коростиков, комментируя соответствующий опрос «Левада-центра».

«В случае улучшения отношений информационная пропаганда с обеих сторон будет свернута, враждебность из-за конфликта на Украине пройдет, и мы окажемся в той же ситуации, в которой были 5 лет назад — Европа будет просто торговым партнером, а число тех, кто настроен на проевропейские ценности, восстановится, думаю, до 30%», — сказал Коростиков.

По словам эксперта, на снижение желания россиян видеть Россию в составе Евросоюза повлияли не только информационная пропаганда и конфликт с Украиной. Дело в том, считает Коростиков, что на протяжении 20 с лишним лет РФ постоянно слышала о нулевых возможностях объединения с Европой.

«Когда столько лет говорят, что у нас нет шансов, само собой возникает некое «ну и ладно, без вас обойдемся», — пояснил политолог.

Напомним, согласно информации социологов, за 15 лет существенно снизилось количество желающих видеть Россию в составе Европейского союза. Так, в 2014 году об вступлении РФ в ЕС думают только 16% россиян, что почти на 50% меньше, чем в 1999 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!