72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Постановление об упрощенном получении гражданства РФ иностранными бизнесменами ничего под собой не несет

02 октября 2014 | 20:51

буничПостановление российского правительства об упрощении получения гражданства РФ иностранными бизнесменами ничего под собой не несет — поскольку количество сфер экономики, на которое оно не распространяется, довольно велико. Такго мнения придерживается экономист Андрей Бунич. Свою точку зрения он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Подобное постановление смысла не имеет. Количество исключений все аннулирует, так как если вычесть перечисленные сферы, то получится просто пустая бумага. Проще назвать, что включено, и чем можно заниматься. Наше правительство любит выпускать законы, которые по форме что-то из себя представляют, а по содержанию нет. Получается, что гражданство вроде как можно дать, а по списку исключений, я не думаю, что кто-то подойдет под эти критерии, ведь именно в этих сферах имеются люди, которые захотят работать и при этом легализоваться. Если уж идти по этому пути, то нужно удостоверять широкий спектр сфер, в которых люди смогут работать. Ведь если все запрещено, зачем вообще выпускать постановления?» — считает эксперт.

Бунич добавил, что само по себе постановление может оказаться привлекательным. Однако, подчеркнул экономист, для реального привлечения инвесторов документ придется полностью изменить.

Как сообщал ранее «Диалог», премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг подписал постановление, по которому предприниматели из-за рубежа смогут получить гражданство РФ по упрощенной схеме. Исключениями стали виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, гостиничным бизнесом и общепитом, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также областями рекламы, права и бухгалтерского учёта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!