75.5$ 89.9€
-0.64 °С
Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа в первом чтении одобрили закон о пожизненной ренте

01 октября 2014 | 13:29

пенсионерка,очкиВ Петербурге в первом чтении принят закон о пожизненной ренте для людей старше 75-летнего возраста. Документ одобрили 46 депутатов на заседании Законодательного Собрания в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Бывает так, что после заключения договоров, жизни людей обрываются намного раньше, чем должно быть по общеизвестной статистике. Такое положение дел, разумеется, вызывает определенное беспокойство», — обосновал необходимость законопроекта представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский.

Как стало известно, чиновники предлагают выплачивать пожилым собственникам, живущим в одиночестве, два прожиточных минимума в месяц. Нарекания депутатов вызвал тот факт, что для пожилых пар Смольный не предусмотрел выплат больших, чем для одного собственника. Бродский ответил на это доводом о том, что на всех стариков в квартире денег не хватит, и выплаты получатся значительно выше рыночной стоимости жилья. Однако «яблочник» Борис Вишневский заявил, что по закону «в супружеской паре более двух человек быть не может», и попросил о пересмотре размера выплат.

«Недаром говорят, что у нас в государстве самая опасная профессия это одинокий старик с квартирой. Закон должен носить социальный, а не экономический характер и не должен быть способом заработать на гражданах», — подчеркнул «яблочник».

В свою очередь, документ раскритиковал эсер Алексей Ковалев. Он опасается того, что освобожденные со временем квартиры могут уйти «неизвестно куда». Вдобавок, он счел «крохами» предложенные выплаты.

Добавим, против принятия проекта закона в первом чтении не высказался никто. Парламентарии взяли две недели на внесение поправок в документ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!