66.4$ 69.4€
12.25 °С
Новости Все новости

Петербургская градозащитница выйдет на пикет за сохранения дома Шагина

08 сентября 2014 | 18:16

В Петербурге 10 сентября пройдет одиночный пикет за сохранение дома Шагина-Зыкова на набережной Фонтанки, 145. Активистка движения «Живой город» Янина Парунова будет стоять у здания с 11:00 до 12:00.

«Надо сохранить фасад этого здания, хотя там уже все разбомблено. Этот дом — достойнейший представитель рядовой застройки XIX века. В других странах очень ценят такие здания. Он, что называется, палаццо», — сообщила «Диалогу» Парунова.

Она добавила, что в Петербурге много таких зданий, поэтому их не ценят. Однако, по мнению активистки, это недопустимо и является нарушением закона.

Напомним, в 2012 году здание начала сносить компания-инвестор «Нежилой фонд «Консалт»». При этом организация не имела разрешений на демонтаж. Работы приостановили, однако договор с инвестором был продлен до 2015 года. В апреле 2014 года КГИОП присвоил дому статус объекта культурного наследия. Летом 2014 года компания получила право на проведение противоаварийных работ, которые, по сведениям НОД «Живой город», еще не начинались.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!