74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Максим Резник принял участие в эстафете Ice Bucket Challenge

01 сентября 2014 | 13:35

Депутат петербургского ЗакСобрания Максим Резник в понедельник облился ведром ледяной воды в рамках благотворительной эстафеты Ice Bucket Challenge. Под «душ» парламентарий встал во вдоре одного из домов на улице Беринга, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я считаю, что очень важно, что есть такая акция и отношусь к ней положительно. Сейчас очень мало вещей, которые людей объединяют, и мне кажется очень важно, чтобы люди разных, диаметрально противоположных, зачастую, точек зрения, принимали участие в этом и помнили, что есть вещи более важные. Есть вещи, связанные со здоровьем людей, жизнью людей, особенно сейчас это актуально. Поэтому я хочу пригласить к участию в этой акции людей разных политических взглядов», — сказал он.

Депутат передал эстафету писателю Борису Акунину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи. Отметим, самому Резнику «бросил вызов» его коллега «единоросс» Виталий Милонов.

Добавим, помимо обливания депутат выполнил и другое условие акции — перевел деньги в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Как правило, все участники эстафеты соглашаются и облиться, и пожертвовать средства на благотворительность.

Как сообщал ранее «Диалог», Резник — не первый петербуржец, принявший участие в Ice Bucket Challenge. Ранее акцию поддержали врио губернатора города Георгий Полтавченко, а также футболисты команды «Зенит».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!