74$ 83.8€
-9.13 °С
Новости Все новости

Полтавченко не стал обливаться ледяной водой в рамках Ice Bucket Challenge

24 августа 2014 | 18:29

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко принял вызов голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева в эстафете Ice Bucket Challenge, однако обливаться ледяной водой не стал. Вместо этого он пожертвовал 100$ на поиск лекарства от бокового амиотрофического склероза.

«Полтавченко поддерживает международную акцию по поиску методов лечения бокового амиотрофического склероза. А также считает, что сейчас, когда о проблеме узнали во всем мире благодаря звездам и знаменитостям, более действенный метод помощи — это личное участие и благотворительный взнос», — сообщил в воскресенье в своем инстаграме пресс-секретарь врио градоначальника Андрей Кибитов.

По его словам, Полтавченко сделал пожертвование из личных средств, и также выразил надежду, что все те, кто в рамках акции облил себя водой, не забыли о благотворительном взносе.

Как сообщал ранее «Диалог», эстафета зародилась в США. Суть ее состоит в том, что участник может либо пожертвовать 100$ в фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, либо вылить на себя ведро ледяной воды. Как правило те, кто соглашается на «ледяной душ», также делают пожертвование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!