69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Смольный обещает минимальный рост цен на свинину и птицу

21 августа 2014 | 19:28

МясоВласти Петербурга уверены, что в текущем году рост цен на свинину и курицу будет минимальным. Однако, по данным чиновников, только за последние 10 дней сильнее всего выросли цены на курицу.

«Вместе с тем, свинина и мясо птицы активно производятся российскими аграриями и, по оценке Комитета, рост цен на эту продукцию будет минимален. Можно ожидать, что в 2014 году существенно снизится потребление говядины, а вот спрос на мясо птицы продолжит расти», — рассказали в Смольном.

По данным комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, за первое полугодие 2014 года птица сильно подорожала из-за закрытия двух предприятий в Ленобласти. Вдобавок, в регионе выращивается мало зерновых культур, вследствие чего затраты на транспортные расходы и поставки становятся выше, что отражается на цене конечного продукта.

Вместе с тем, чиновники признаются, что главная причина роста цен — трудности с замещением импортных товаров за счет российских производителей. Напомним, в начале месяца Россия ввела запрет на ввоз большого количества востребованных товаров из стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и США.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!