65.8$ 74.6€
3 °С
Новости Все новости

В КГИОП заявили, что не несут ответственности за обрушение штукатурки на Петровской набережной, 8

19 августа 2014 | 19:51

штукатуркаВ комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга заявили, что не несут ответственности за сохранность фасада дома №8 на Петровской набережной, с которого двумя неделями ранее кусок штукатурки упал на припаркованный автомобиль. Соответствующее письмо КГИОП направил в редакцию ИА «Диалог» во вторник.

«КГИОП не несет бремя содержания за сохранность фасада здания по адресу: Петербург, Петровская набережная, дом 8. При этом отмечаем, что работы на указанном объекте по заказу СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» вело ООО «БалтСтрой», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, письмо с требованием об устранении аварийной ситуации на месте происшествия уже направлено в строительную компанию. Кроме того, отметили в комитете, именно «БалтСтрой» должен возместить причиненный ущерб владелице пострадавшего авто.

В свою очередь, представитель компании ранее сообщила «Диалогу» о том, что с 2011 года фирма участвует в городской «Фасадной программе» КГИОПа, выступая в качестве генерального подрядчика по реставрации и ремонту фасадов и кровель исторического центра Петербурга. Однако дом №8 на Петровской набережной, по ее словам, не входит в число проектов благоустройства.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июля по указанному адресу на припаркованную иномарку с верхнего этажа здания Балтфото упал кусок штукатурки. Потерпевшая немедленно обратилась в полицию и ТСЖ, однако ей никто не помог. Как сообщил «Диалогу» представитель жилтоварищества, работы по реконструкции фасада здания выполнял подрядчик КГИОПа. В связи с некачественным выполнением ремонта, подчеркнул он, претензии должны быть направлены в адрес заказчика — «Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!