76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Минтруда предложил сделать накопительную часть пенсий добровольной

14 августа 2014 | 12:18

ДеньгиПравительство России должно убрать накопительную часть пенсии из обязательной пенсионной системы. Об этом сообщил в четверг министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«Я считаю правильным накопительную составляющую сделать добровольной, то есть убрать ее из солидарной системы», — заявил он в интервью газете «Известия».

По словам министра, обязательная накопительная система — это «нонсенс». Вместо нее, уверен Топилин, россияне должны добровольно отчислять деньги в НПФ, что позволит государству не нести ответственность за сохранность их средств в фондах. Также он добавил, что правительство уже прорабатывает поправки, связанные с регулированием тарифов на обязательное пенсионное страхование.

Как сообщал «Диалог» ранее, на прошлой неделе кабмин продлил пенсионный мораторий на 2015 год. Это вызвало бурную дискуссию среди чиновников в социальных сетях. Так, бывший замминистра экономического развития Сергей Беляков в своем Facebook написал о том, что ему стыдно за такое решение правительства. После этого он был уволен за оценочное суждение о деятельности государственных органов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!