74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: Продление пенсионного моратория — очередная попытка «заморочить голову» россиянам

06 августа 2014 | 17:42

болдыревПравительство России на протяжении долгих лет «морочит народу голову» по поводу пенсионных накоплений, которых нет. В связи с этим решение о продлении моратория является «абсолютным мошенничеством». Такую точку зрения в комментарии высказал ИА «Диалог» экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

«Мне стыдно, что президент парламента и правительства уже полтора десятка лет морочит народу голову так называемыми накопительными пенсионными системами. Их не может быть, потому что люди не могут накопить масло, мясо и сыр, а могут копить только фантики. Но сколько бы их не копили, будущее поколение выдаст нам с вами на эти фантики столько масла, мяса и сыра, сколько сочтет нужным», — пояснил эксперт.

Экономист уверен, что продление заморозки пенсионных накоплений — это «абсолютное заведомое мошенничество». Таким образом, отметил Болдырев, государство необоснованно изымает деньги из национальной казны и перенаправляет их в финансово-спекулятивный сектор.

«Это чистое мошенничество! Нужно не приостанавливать на один год, а радикально с этим кончать!», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг кабмин продлил пенсионный мораторий на 2015 год. Данное решение вызвало широкую дискуссию среди политиков в социальных сетях. В частности, замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал о том, что ему стыдно за принятое постановление.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!