72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Московском районе безымянный сквер получил имя Викентия Грязнова

06 августа 2014 | 13:56

сквер парк дворВ Авиагородке у безымянного сквера между домами на улице Пилотов появилось имя. Теперь он носит название героя Советского союза Викентия Грязнова.

Как отметил глава Московского района Владимир Рублевский, данное наименование позволит местным жителям ближе познакомиться с личностью этого выдающегося человека.

«Отрадно, что сквер в Авиагородке носит имя такого мужественного, храброго человека, настоящего героя. Я думаю, жители, которые будут прогуливаться в этом уютном месте, захотят подробней ознакомиться с биографией Викентия Грязнова. Для всех нас его жизнь – пример для подражания», — подчеркнул он.

Напомним, Викентий Грязнов в 1973 году работал бортмехаником на самолете «Ту-104» и спас пассажиров и экипаж корабля от теракта. Он вел переговоры с террористом, который планировал взорвать воздушное судно, следовавшее рейсом «Ленинград-Москва». Грязнову не удалось остановить мужчину и тот привел взрывное устройство в действие в момент посадки авиалайнера. В результате герой Советского союза и террорист погибли на месте.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!