72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Андрей Бунич: Кабмин продлил пенсионный мораторий из-за недостатка денег

06 августа 2014 | 18:59

буничПравительство решило продлить мораторий на инвестирование средств НПФ из-за отсутствия денежных средств в бюджете, и, в первую очередь, от этого пострадали пенсионеры. Такое мнение ИА «Диалог» высказал глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей Бунич.

«По-моему, такое решение было принято из-за банального отсутствия средств в бюджете. Правительство уже несколько лет решает, что делать с пенсионным фондом. Все время обещает какую-то концепцию, но в результате — «воз и ныне там». Сегодня пострадали пенсионеры, потом бизнес из-за повышения налогов. Я думаю, все это приведет к окончательному падению российской экономике», — пояснил экономист.

По словам эксперта, кабмин не понимает, что делать с пенсионной сферой. С одной стороны, он не отменяет накопительную систему, а с другой, — второй год подряд изымает из нее средства, осуществляя тем самым «обычное воровство».

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг правительство решило продлить заморозку пенсионных накоплений еще на год. Инициатива вызвала нарекания со стороны чиновников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!