70.9$ 82.5€
8.12 °С
Новости Все новости

Около 9,5 тыс иногородних студентов останутся без общежития в Петербурге

28 июля 2014 | 17:31

Количество иногородних студентов в 2014 году возросло до 72%. В связи с этим около 9,5 тыс из них останутся без общежития. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава регионального Совета ректоров, ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если в прошлом году их было около 68%, то сейчас, по общему числу заявлений, получится около 71-72%. Это и положительный фактор для Петербурга, потому что он «стягивает» все таланты к себе, но и отрицательный, так как оборачивается проблемой нехватки общежитий. Нет возможности поселить всех: на 1 сентября около 9,5 тысяч студентов останутся без общежития», — пояснил ректор.

Однако, согласно позитивным прогнозам Васильева, падение так называемой «волны» иногородних студентов следует ожидать уже в следующем году.

«Во-первых, «уйдут» специалисты, останется полностью только система бакалавриата-магистратуры, плюс будет демографический спад. Ну и новое строительство, мы надеемся», — заключил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в этом году в петербургские вузы было подано около 270 тыс заявлений от абитуриентов. При этом больше всего заявлений подали на медицинские специальности. По словам Васильева, данное направление впервые за долгие годы смогло опередить экономику и юриспруденцию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!