74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Юрий Болдырев: «Налог для богатых» не выведет российскую экономику из депрессии

22 июля 2014 | 18:46

болдыревРоссийская экономика находится в состоянии депрессии по вине властей, а не предпринимателей. В связи с этим введение так называемого «налога для богатых» для финансирования инфраструктуры Крыма и Севастополя не исправит ситуацию в стране, где «прижато» производство. Такую точку зрения выразил ИА «Диалог» экономист, экс-зампред Счетной палаты Юрий Болдырев.

«Состояние российской экономики депрессивное. Депрессия будет углубляться независимо от системы налогообложения, потому что оно упирается в ограниченность рынков и неконкурентоспособность условий для ведения созидательной экономической деятельности в России. В этих условиях виноваты не предприниматели, а исключительно власти», — пояснил эксперт.

По мнению экономиста, возможную российскую реформу не стоит сравнивать с опытом Франции, так как экономика и условия для ее ведения в этих странах совершенно разные.

«Франция научно-технологически интенсивно развивается, а Россия научно-технологически интенсивно деградирует», — добавил Болдырев.

Также он отметил, что вводить специальный налог для развития Крыма неуместно. Такие меры необходимы для технологического развития страны, а не конкретного региона.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник группа депутатов Госдумы предложила ввести налог для развития Крыма и Севастополя. Данный законопроект коснется лишь граждан, ежегодный доход которых составляет более 12 млн рублей. Согласно документу, им придется платить от 13% до 30%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!