77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Крушение малазийского авиалайнера грозит введением новых санкций против России

18 июля 2014 | 14:14

палийКрушение малазийского Boeing 777 в Донецкой области – дело рук спецслужб РФ. В связи с этим члены Совбеза примут решение о введении новых санкций в отношении России. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог Александр Палий.

«Последствия авиакатастрофы отразятся только на России. Скорее всего, будут введены очередные санкции в отношении страны, потому что весь мир наконец-то увидел, как Россия воюет с Украиной. С точки зрения мира все абсолютно очевидно — самолет сбит российским оружием», — пояснил эксперт.

По мнению политолога, президент России Владимир Путин намеренно обвинил украинскую власть в случившемся, так как «всячески поддерживает российских террористов».

Кроме того, на территории Донецкой области, по словам Палия, «нарко- и алкозависимые» ополченцы не имеют такой техники для того, чтобы сбить какое-либо воздушное судно. В связи с этим, уверен он, данный инцидент не мог произойти без участия российских военных специалистов.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне вечером на востоке Украины малазийский авиалайнер Boeing-777 потерпел крушение. В связи с этим члены Совбеза намерены в пятницу вечером провести экстренное заседание. Авиакатастрофа вызвала бурную дискуссию на международной арене. Так, президент России Владимир Путин заявил о том, что именно киевские власти виноваты в крушении, поэтому государство должно нести ответственность за случившееся. В свою очередь, украинский лидер Петр Порошенко считает, что воздушное судно было сбито российскими войсками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!