64.1$ 69.5€
3.96 °С
Новости Все новости

Петербургские долгострои ГК «Город» власти включили в реестр проблемных

10 июля 2014 | 15:25

Недостроенные жилые комплексы «Ленинский парк» и «Прибалтийский» группы компаний «Город» в Красносельском районе Петербурга включены в реестр проблемных объектов. Такое решение принял вице-губернатор города Марат Оганесян в ходе инспекции долгостроев.

«На состоявшемся по итогам инспекции совещании с участием Марата Оганесяна и владельца ГК «Город» Руслана Ванчугова было принято решение о возобновлении строительства объектов в срок не позднее 20 июля 2014 года и предоставлении графика выполнения работа. В противном случае, как подчеркнул Марат Оганесян, правительство Санкт-Петербурга будет принимать решительные меры в отношении ГК «Город» как недобросовестного застройщика», — сообщили в среду в аппарате чиновника.

Отметим, ход строительства объектов Марат Оганесян лично взял на контроль. Ему будут ежедневно докладывать о темпах работ.

В аппарате вице-губернатора рассказали, что во время выездной инспекции на объекты выяснилось, что строительство идет с недостаточной скоростью — и график сроков окончания работ уже сдвинулся. Так, два здания, в которых продали уже 1800 квартир, должны были сдать еще девять месяцев назад, — однако они до сих пор не достроены. Уже три десятка человек, купивших там квартиры, обратились в комитет по строительству как обманутые дольщики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!