75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

Вопрос о выкупе комнаты в квартире Бродского организаторы музея планируют решить за два месяца

09 июля 2014 | 15:11

Фонд создания музея поэта Иосифа Бродского в Петербурге планирует разобраться с выкупом площади у собственницы одной из комнат за ближайшие два месяца. Об этом журналистам заявил представитель организации Николай Солодников, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы надеемся, что переговоры с Ниной Васильевной Федоровой закончатся успешно в течение двух месяцев, и она сможет переехать в хорошую квартиру в центре города», — подчеркнул он.

Солодников добавил, что привести все комнаты в порядок организация успеет за 10 месяцев. При этом организаторы музея не отрицают, что, возможно, Нина Федорова категорически откажется выезжать из квартиры. В этом случае она фактически может стать частью экспозиции, если в ее 45-метровой комнате не сделают ванную, туалет и кухню. Однако это повлечет дополнительные неудобства для организаторов — именно эта часть квартиры находится рядом со входом и по проекту предназначена для приема посетителей.

«Такой вариант развития событий крайне нежелателен по 1000 и одной причине. Но это вопрос пока не снят», — добавил председатель правления фонда Михаил Мильчик.

Добавим, 76-летняя пенсионерка Нина Федорова, единственная жительница коммунальной квартиры, на протяжении долгого времени требует за свою комнату более 15 млн рублей. При этом, инициаторы создания музея Бродского уже пообещали открыть экспозицию в квартире, где жил поэт, уже в мае следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!