63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

МИД РФ обвинил спецслужбы США в похищении гражданина России

08 июля 2014 | 14:57

МИДМИД России расценил насильственное задержание американскими спецслужбами Романа Селезнева на Мальдивах как похищение гражданина РФ. Соответсвующий комментарий опубликован на официальном сайте дипломатического ведомства.

«Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина», — говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве возмущены поведением мальдивских властей, которые не стали препятствовать агентам США. На данный момент российские дипломаты пытаются вернуть соотечественник на родину. Кроме того, они требуют разъяснений со стороны обеих сторон-участниц случившегося.

Напомним, Романа Селезнева, обвиняемого во взломе системы продаж некоторых американских компаний, задержали в аэропорту Мале в субботу. Сотрудники американского спецведомства посадили его самолет частной авиакомпании и доставили на остров Гуам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!