72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Стив Каддинс: Сильная жара позволяет нарушать любые дресс-коды даже в Петербурге

04 июля 2014 | 18:23

В период аномально жарких дней петербуржцам простительно носить сильно открытую одежду, так как высокая температура воздуха является неким форс-мажором. В основном горожане одеваются прилично, и поэтому Петербург не нуждается в законодательном запрете на сланцы и открытые торсы. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал активист движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс.

«Мне кажется, явление, когда люди ходят с голым торсом, происходит обычно в исключительно форс-мажорных обстоятельствах, как, например, когда в Петербурге в 2010 году было +38. Мне кажется, это то обстоятельство, которое позволяет нарушать любые дресс-коды», — пояснил он.

При этом Каддинс добавил, что инициатива петербургского депутата Виталия Милонова бессмысленна и не заслуживает работы над ней из-за крайне редких, по его мнению, нарушителей.

«Я последние два года не видел ни одного человека, который гулял бы с голым торсом. Может быть, авторов таких инициатив постоянно окружают такие люди. Не знаю, зачем регулировать то, что практически и так никогда не встречается. И это не наносит никому никакого ущерба, кроме, может быть, морального. Но это вопрос этического регулирования, а не законодательного. И если человек идет в неподобающем, по чьему-то мнению, виде, можно просто обратиться к нему и сказать, что это не очень эстетично смотрится», — уверен Каддинс.

Как сообщал «Диалог» ранее, в Петербурге вновь поднят вопрос о законодательном запрете на сланцы и излишне открытую одежду на городских улицах. Как пояснил автор идеи Виталий Милонов, ему не нравится, что некоторые люди с недостатками фигуры надевают такие вещи в «культурной столице». Отметим, с похожей инициативой несколько лет назад уже выступал бывший глава комитета по культуре Антон Губанков. Однако его идея не была законодательной инициативой и не принималась на рассмотрение городским ЗакСом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!