73.3$ 85.9€
7.08 °С
Новости Все новости

Пучнин: Ни одна партия Петербурга не может сдать в Горизбирком 1000 или более подписей

04 июля 2014 | 16:20

Алексей ПучнинПартии не могут сдать в горизбирком Петербурга 1000 или более подписей за своего кандидата в губернаторы города. Об этом глава городской избирательной комиссии Алексей Пучнин заявил журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, изначально Пучнин не хотел давать комментариев после того, как один из представителей прессы спросил его о наличии якобы аналогичного количества подписей за кандидатуру Георгия Полтавченко.

«Я не готов это комментировать, но говорю о том, что законно — законно для сдавать в городскую избирательную комиссию 156-163 подписи из 84 муниципальных образований и муниципальных советов. И это законно. Ни одной подписи, ни одного документа в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию пока не поступило», — сказал он.

Добавим, позже председатель Горизбиркома все же затронул тему «муниципального фильтра».

«Ни одна партия не может сдать в горизбирком 1000 и более подписей. Вот вам мой комментарий», — сказал Пучнин.

Напомним, недавно ряд СМИ распространил информацию, согласно которой в муниципалитетах за врио губернатора Георгия Полтавченко буквально за пару недель собрали больше тысячи подписей — почти в 10 раз больше, чем положенный по закону максимум. В связи с этим другой кандидат в градоначальники, эсер Оксана Дмитриева, направила обращение в генпрокуратуру с просьбой проверить эти сведения. Так, подобное количество подписей автоматически не дает преодолеть так называемый «муниципальный фильтр» другим кандидатам в депутаты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!