72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Иван Арцишевский: Появляться на Невском с голым торсом неуважительно по отношению к горожанам

04 июля 2014 | 17:48

В Петербурге неэтично ходить по улицам в пляжной одежде. Это так же странно, как появляться в смокинге на пляже. Так прокомментировал ИА «Диалог» инициативу «единоросса» Виталия Милонова о запрете в черте города сильно оголенных частей тела эксперт по этикету Иван Арцишевский.

«Носить смокинг на пляже смешно и не к месту. Конечно, может такой чудак появиться, но если он там появится, мы подумаем, что он немного «ку-ку», правда? То же самое — появляться на Невском проспекте с голым торсом, в шортах и сланцах так же некрасиво по отношению к городу и жителям. Наш город этому не соответствует, он торжественный и красивый. И речь не идет о том, чтобы запретить, и одеть в форму как в Северной Корее. Речь идет о том, чтобы научить горожан с уважением относиться друг к другу», — пояснил он.

Арцишевский подчеркнул, что в городе шорты надеть можно, и открытую обувь — тоже. Но для этого нужно иметь чувство меры и вкус.

«Можно и шорты надеть, но они должны быть красивые, и должны сочетаться с красивой одеждой, а не с майкой. Можно одеться модно, со вкусом, можно надеть открытые босоножки женщинам, когда жарко», — добавил он.

Как пояснил эксперт, необходимо снимать хорошие фильмы и сериалы о хороших манерах, а также распространять соответствующую социальную рекламу. Тогда и горожанам будет проще определиться, кто они — «разрастающаяся популяция или же, все таки, петербуржцы», уверен Арцишевксий.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу стало известно о том, что Виталий Милонов намерен составить законопроект о запрете на улицах Петербурга излишне откровенной или неуместной одежды. При этом парламентарий считает, что пляжные и очень открытые вещи приемлемы на отдыхе на газонах и в парках, а также на берегу водоемов и моря.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!