72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Анастасия Мельникова: Вряд ли шорты и сланцы в Петербурге нужно запрещать законодательно

04 июля 2014 | 19:12

Анастасия Мельникова, фото пресс-службы ЗакСаВ Петербурге нужен не столько запрет на шорты и сланцы, сколько просветительские беседы и воспитание в горожанах норм приличия. Такую точку зрения на новую инициативу «единоросса» Виталия Милонова ИА «Диалог» высказала актриса и политик Анастасия Мельникова.

«Я не уверена, что на эту тему необходим законопроект и категорически все это надо запрещать. Но то, что этой темой нужно заниматься в форме бесед — это правда. Это, мне кажется, проблема отсутствия образования и воспитания — когда люди выходят на улицу в том виде, в котором можно ходить на загородных участках, у себя дома, это личное пространство и личное дело каждого. Но в такой мировой столице, как Петербург, где сами дома — это уже музеи, ходить в полуобнаженном виде — это уже неуважение к истории России и города», — уверена парламентарий ЗакСа северной столицы.

Мельникова напомнила, что всегда поддерживала идею о введении городского дресс-кода и продолжит это делать. Так, по словам актрисы, она убеждена — ноги у женщин должны быть прикрыты колготами, юбка — не выше колена, а декольте — неглубоким. Появляться на людях в центре «культурной столицы» с обнаженным торсом и в тапках мужчинам также неприемлемо, уверена законодатель. Однако народная избранница добавила, что все элементы одежды имеют право на жизнь, однако необходимо знать, где их уместно носить, а где — нет.

Напомним, «единоросс» Виталий Милонов решил разработать ряд поправок, согласно которым в Петербурге под запрет может попасть появление на городских улицах в пляжной одежде и полупрозрачных платьях, шортах и сланцах. Свою идею «единоросс» обосновал тем, что горожане часто появляются на улице в неподобающем виде, что вызывает у окружающих внутренний дискомфорт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!