76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Владимир Волохонский: Люди просто не представляют, что значит «уйти в монастырь», поэтому не хотят туда

02 июля 2014 | 17:12

Владимир ВолохонскийПоскольку аскетизм сегодня, это явление довольно редкое – ситуация, когда твой близкий человек или родственник уходит в монастырь – кажется большинству людей нереальной. Так прокомментировал данные опроса ВЦИОМ на данную тему гражданский активист, последователь пастафарианства Владимир Волохонский. Своим мнение он поделился с ИА «Диалог».

«Это в принципе довольно непонятный вопрос. Что такое уйти в монастырь? Почему у людей что-то подобное спрашивают? Это из серии опросов: «Поддержите ли вы своих близких в желании полететь на марс?», или «Подержите ли вы их в решении вступить в ряды агентов-инопланетян?». Сам вопрос поставлен так, что ответ на него мало что значит. Ведь для большинства людей он совершенно не реалистичный – никто из их близких не собирается уходить в монастырь, поэтому перед опрошенными не стоит вопрос поддерживать их или нет. То есть, я не совсем понимаю скорее мотивацию тех, кто поддерживает своих близких в таком решении» — считает Волохонский.

По его мнению,  у людей сегодня очень мало причин, для того чтобы уйти в монастырь, следовательно и желания поддерживать подобные решения нет.

«Вот если бы у меня была очень нелюбимая теща, то я всецело поддержал бы идею ее ухода в монастырь. А вопрос о том, почему молодые люди этого не одобряют – потому что у них пока нет тещи. А каких-то других версий строить можно миллионы» — пошутил он.

Напомним, как ранее сообщил «Диалог», результаты опроса центра изучения общественного мнения показали, что современная молодежь, большая часть которой не признают существование Бога, не поддержала бы своих близких в желании уйти в монастырь. Такую позицию высказали 40% респондентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!