74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

«Театр Стихий» Елены Бережной могут построить в Купчино или на севере Петербурга

02 июля 2014 | 16:59

Театр, фото superomsk.ru«Театр Стихий» фигуристки Елены Бережной могут построить либо на севере, либо на юге Петербурга. Об этом коллег и журналистов проинформировала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк на инвестсовете в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«До конца месяца мы определимся с участком», — подчеркнула чиновница.

По ее словам, наиболее вероятными площадками для размещения культурно-спортивного учреждения стали отрезки земли в Купчино, а также в районе Светлановского проспекта. «Театр Стихий» могут возвести либо в 300 метрах от пока еще не построенной станции метро «Дунайский проспект», либо в створе Светлановского и Северного проспектов. Бабюк подчеркнула, что оба участка подходят для таких целей практически по всем параметрам. К слову, всего представители комитета по инвестициям рассмотрели 35 территорий, которые могли бы подойти для реализации проекта.

Отметим, о проекте, требующем вложения около 500 млн рублей, стало известно в конце апреля. Как пояснила Бабюк, он не потребует бюджетных вливаний. Согласно замыслу Ирины Бережной, театр должен быть и бассейном, и ледовой площадкой, и спортивным объектом для тренировок и выступлений спортсменов. Добавим, концепцию и модель здания представили на Петербургском экономическом форуме в конце мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!