76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Людмила Косткина: Пособие для усыновителей в 100 тыс рублей невелико, но нужно

01 июля 2014 | 19:58

Людмила Косткина, фото пресс-службы ЗакСаСмольный предложил небольшую сумму в качестве пособия для усыновителей — до 100 тыс рублей. Однако и такая компенсация действительно необходима петербуржцам. Так считает депутат городского ЗакСа, председатель парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению Людмила Косткина. Свою позицию она изложила в комментарии ИА «Диалог».

«Денег много не бывает, но для первого времени, когда ребенка берут в семью, конечно, нужна нормальная сумма. А 100 тыс рублей – сумма может быть и невелика, но она действительно нужна. Это такой важный шаг», — пояснила Косткина.

По мнению парламентария, за расходами семей, которым предоставят единовременную компенсацию за усыновление, следить не обязательно. Косткина подчеркнула, что эти «проверенные» родители совершают важный поступок для самого ребенка, а не ради денег.

«Нужно не проверять, а просто доверять и помогать таким людям», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее,правительство северной столицы во вторник направило в городской парламент постановление, согласно которому пособия для усыновителей будут увеличены до 100 тыс рублей за каждого ребенка. Соответствующие поправки могут вступить в силу уже с 1 января следующего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!