90.7$ 98.6€
14.08 °С
Новости Все новости

Купание во всех петербургских водоемах грозит гепатитом — Роспотребнадзор

20 июня 2014 | 15:15

пруд, река, озеро, болото, вода, утопленник, утопающийРоспотребнадзор предостерегает петербуржцев от купания в водоемах в черте города — водные процедуры могут закончиться тяжелым заболеванием печени. Об угрозе гепатита журналистам в пятницу рассказала начальник отдела надзора за коммунальными объектами ведомства Надежда Сухорыба, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Прямого запрета на купание нет в санитарно-курортных нормах и правилах. Но наличие несоответствующих нормам показателей микробиолгии может привести к определенным заболеваниям. Например, это могут быть гепатит, энтеровирусные инфекции, кишечные инфекции», — сказала она.

По словам Сухорыбы, плавание в городских водных объектах особенно опасно для маленьких детей и людей с ослабленным здоровьем.

Как пояснила представитель Роспотребнадзора, самые удручающие микробиологические показатели в акваториях около пляжа у Петропавловской крепости, Приморского парка Победы, а также у берегов реки Ижора в Колпино. Меньше всего болезнетворных бактерий и микробов специалисты обнаружили в Безымянном озере. Однако Надежда Сухорыба порекомендовала горожанам воздержаться от купания в любых районах Петербурга, так как с проливными дождями и повышением температуры микробиологическая обстановка может стать хуже, чем есть на данный момент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!