53.4$ 56.1€
26.43 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Форумы, подобные «Селигеру», «зомбируют» молодежь

10 июня 2014 | 20:37

Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаПетербургский молодежный форум «Всмысле», аналогичный «Селигеру», будет заниматься не патриотическим воспитанием молодежи, а ее «зомбированием». Такое мнение ИА «Диалог» высказал председатель комиссии городского ЗакСа по культуре, науке и образованию, школьный учитель Максим Резник.

«Такие форумы, как правило, превращаются в форму «поправки мозгов». В этом смысле я не люблю такие форумы. Мне кажется, что это не правильно. Практика мероприятий подобных «Селигеру» показывает, что это не столько воспитание, сколько зомбирование и пропаганда», — уверен Резник.

Кроме того, такого рода форумы, считает Резник, должны проводиться за счет партий, а не петербуржцев, которые имеют разные политические взгляды. По его мнению, таким образом власть «ущемляет права тех, кто думает иначе».

«Если бы там была возможность выступать людям с разными взглядами, чтобы у участников был выбор, тогда это было бы правильно. Но скорее всего там будет представлена одна «правильная» точка зрения, одобренная властью», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце июня Смольный проведет в поселке Стрельцово молодежный форум «Всмысле», направленный на политическое и патриотически воспитание молодых людей. Мероприятие, по прогнозам организаторов, посетят 2 тыс человек в возрасте от 18 до 30 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!