94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил «Уралвагонзаводу» разместить производство в Петербурге

22 мая 2014 | 18:59

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил генеральному директору ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегу Сиенко разместить производство в северной столице. Такую идею градоначальник озвучил бизнесмену за столом переговоров на ПМЭФ в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если у вас еще не принято решение о месте размещения дополнительных производственных площадей, вы можете сделать это в Санкт-Петербурге. Мы таким инвесторам очень рады», — сказал Полтавченко.

Кроме того, губернатор заинтересовался рассказом представителей «Уралвагонзавода» об их разработках в сфере городского общественного транспорта. Полтавченко отметил, что в Петербурге сейчас активно обновляется трамвайный парк, а также планируется запуск легкорельсовой ветки.

«Что касается трамваев, это очень нам интересно. Мы стали осуществлять обновление нашего трамвайного парка, но не всегда, к сожалению, наши партнеры нас радуют качеством продукции. Поэтому мы внимательно изучим ваши предложения. В ближайших планах у нас развитие легкорельсовых трамвайных путей, и вот здесь мы можем поработать, посотрудничать», — добавил градоначальник.

Полтавченко пообещал приехать на выставку продукции завода и детально ознакомиться с его предложениями.

Между тем, Полтавченко и Сиенко встретились на форуме чтобы подписать соглашение о сотрудничестве. Пунктов о размещении производства в Петербурге и легкорельсовых трамваях там нет, однако в совместных планах города и завода создать в северной столице научно-исследовательский комплекс для разработки военной техники и построить завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!