76.5$ 90.4€
4.51 °С
Новости Все новости

Алексей Макаров: От создания Единого сбытового агента больше всего выиграют петербуржцы

20 мая 2014 | 20:20

Алексей Макаров, фото пресс-службы ЗакСаНе акционеры, а именно петербуржцы должны выиграть от грядущего создания Единого сбытового агента, который будет печатать единые «платежки» за услуги ЖКХ. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат городского парламента Алексей Макаров.

«Думаю, от создания такого центра выиграют, прежде всего, горожане. У компании «Интер РАО» есть удобная для всех сеть «Петроэлектросбыт», точки которой расположены во всех районах города. Таким образом, обязательства будут переложены на уже существующую сеть. Конечно, важно, чтобы было участие города в этом секторе, но то, что город отходит от услуг ГУП «ВЦКП» и предлагает другую схему работы и иной механизм, очень хорошо. Это будет эффективная коммерческая организация, которая будет под постоянным городским контролем», — считает народный избранник.

По мнению Макарова, у расформировываемого ГУП «ВЦКП» была скорее не убыточность, присущая государственным унитарным предприятиям, а неэффективный менеджмент.

Как сообщал «Диалог» ранее, к 1 января 2015 года в Петербурге будет создан Единый сбытовой центр. Эту инициативу уже одобрил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко. Чиновники обещают, что благодаря новому акционерному обществу платежи за ЖКУ станут более удобными и прозрачными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!