72.4$ 85.4€
8.08 °С
Новости Все новости

Мэр Краснодара Евланов предложил переименовать город в Екатеринодар

14 мая 2014 | 17:13

Глава Краснодара Владимир Евланов выступил с инициативой вернуть городу его историческое название – Екатеринодар. С соответствующим заявлением мэр выступил на заседании Городской думы в среду.

«Время сейчас особенное, все мы ощущаем особый патриотический настрой в обществе. И я считаю, что, возвращаясь к истокам, мы должны подумать о возвращении нашему городу исконного, исторического названия — Екатеринодар. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое историческое название, полученное с рождения. Убежден, большинство горожан, казачество меня поддержат. Историческая справедливость должна восторжествовать. Так будет правильно. Мы должны это сделать, и потомки скажут нам «спасибо», — заявил Евланов.

Отметим, вопрос о переименовании Краснодара уже поднимался несколько лет назад. На этот раз решать дальнейшую судьбу названия города будут депутаты Городской думы.

Добавим, Краснодар был основан в 1793 году. Свое историческое название – Екатеринодар – он сохранял до 1920 года, пока его не переименовали большевики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!