72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Кремль не может связаться со своим посланником в Украине

02 мая 2014 | 16:21

Путин 3 фото кремльСпециальный представитель президента России Владимир Лукин, направленный в Украину для переговоров, не выходит на связь. Об этом в пятницу днем сообщили в пресс-службе Кремля.

«После начала карательной операции украинских силовых ведомств российская сторона не могла установить связь с Владимиром Лукиным», — говорится в сообщении.

В Кремле однако добавили, что президент России Владимир Путин оперативно получает информацию о происходящем на юго-востоке Украины.

Добавим, Лукин должен был на месте обсудить вопрос об освобождении захваченных на юго-востоке международных военных наблюдателей. Их взяли в плен несколько дней назад. По некоторым данным, повстанцы на юго-востоке, захватившие наблюдателей, хотят обменять их на задержанных киевскими властями своих соратников.

Как сообщал ранее «Диалог», Киев начал силовую операцию на юго-востоке Украины с участием авиации. По данным Минобороны Украины, минувшей ночью над городом Славянском были сбиты два вертолета вооруженных сил страны. В Киеве полагают, что это сделали либо подкупленные повстанцы, либо заграничные военные. Силовики уже задержали подозреваемых в стрельбе по вертолетам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!