72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

В аэропорту Екатеринбурга из-за сильной метели задержано более 30 рейсов

25 апреля 2014 | 13:30

Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге приостановил отправку и прием воздушных судов из-за сильной метели и снегопада. В связи с этим было задержано более 30 рейсов, сообщили ИА «Диалог» в пресс-службе аэропорта.

«В общей сложности задержано более 30 рейсов на прилет и вылет из-за сложных метеоусловий. Аэропорт в настоящее время работает, но экипаж принял решение либо о не вылете, либо об уходе на запасной аэродром — в Тюмень и Челябинск. Сейчас полоса постоянно очищается, работа с пассажирами продолжается», — уточнила собеседница агентства.

По данным синоптиков, в Екатеринбурге за сутки выпала месячная норма осадков. Согласно их оценке, снег растает не раньше 28 апреля. Кроме того, ожидается наполнение рек талыми водами.

В свою очередь, МЧС по Свердловской области в связи с непогодой обратилось к жителям с просьбой по безопасности. В ведомстве отметили, что на период выпадения сильных осадков необходимо ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, а также соблюдать скоростной режим и не нарушать ПДД.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!