76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Экс-посол США в России назвал вопрос Сноудена Путину «идиотизмом»

18 апреля 2014 | 10:22

Майкл Макфол, фото с сайта журнала ЭкспертБывший посол США в России Майкл Макфол назвал «идиотизмом» вопрос экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, адресованный накануне президенту Владимиру Путину. Напомним, Сноуден поинтересовался у главы государства во время «прямой линии», не следят ли российские спецслужбы за передачей данных миллионов россиян и как к этому относится сам президент.

«Как человек из NSA, Snowden прекрасно знает как система в России работает. Его вопрос сегодня — идиотизм. даже чуть чуть жалько для него», — написал Макфол в своем твиттере (орфография и пунктуация автора сохранена).

На возражения комментаторов его поста Макфол пояснил, если Сноуден не знал, как Путин относится к слежке, значит, «он был плохим шпионом».

Как сообщало ИА «Диалог», вопрос бывшего американского агента прозвучал в формате видеообращения во время минувшей «прямой линии» с президентом. Путин ответил американцу, что в России не используются массовые методы слежения за передачей данных. Глава государства также напомнил, что сам имел прошлое в разведке, и выразил надежду, что тотального контроля спецслужб в России не будет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!