75.6$ 91.3€
-2 °С
Новости Все новости

Уволенные пилоты требуют 1,5 млн рублей от авиакомпании «Россия»

15 апреля 2014 | 13:55

Бывшие пилоты авиакомпании «Россия» подали иск на работодателя в размере 1,5 млн рублей после своего увольнения. Причиной послужила разница между размером утраченного заработка и страховыми выплатами в связи с утратой профессиональной трудоспособности, сообщила во вторник руководитель юридического отдела «Петербургской Эгиды» Елена Плешко.

«Размер утраченного в связи с профессионального заболевания заработка Сергея К. и Андрея В. превышает максимальный размер ежемесячных страховых выплат, предусмотренный в законе. Поэтому оба летчика обратились в суд с иском к ОАО «Россия» о взыскании задолженности по возмещению вреда здоровью», — пояснила Плешко.

По словам юриста, летчики долгое время работали в ОАО «Россия» на различных должностях. В итоге оба стали жертвами хронической двусторонней профессиональной нейросенсорной тугоухости, после чего были уволены из-за отказа от перевода на другую работу по медицинским показаниям. В настоящее время бывшие пилоты получают ежемесячные страховые выплаты из ФСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!