73.7$ 89.9€
27.08 °С
Новости Все новости

Операционная прибыль оргкомитета «Сочи 2014» составила 5 млрд рублей

07 апреля 2014 | 14:56

Факел олимпиадыОперационная прибыль оргкомитета зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи составила 5 млрд рублей. Большая часть полученных средств будет потрачена на развитие массового спорта в России, сообщил в понедельник журналистам президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

«Уже сейчас операционная прибыль оргкомитета — 5 млрд руб., и они пойдут на развитие массового спорта в стране. Напомню, что Игры более чем на 80% финансировались из внебюджетных источников. Такого раньше не удавалось никому», — цитирует Чернышенко ИТАР-ТАСС.

Также глава комитета отметил, что в 2014 году общая прибыль организации от коммерческой деятельности составляет от 1,5 до 2 мдрд рублей. В свою очередь, балансовая стоимость имущества, которое перейдет компаниям, обслуживающим спортивную инфраструктуру, колеблется от 4 до 4,5 млрд рублей.

Напомним, с 2009 года оргкомитет «Сочи-2014» подписал договоры с восемью национальными партнерами — «Мегафоном», «Ростелекомом», РЖД, Сбербанком, «Роснефтью», Bosco Sport, «Аэрофлотом» и Volkswagen. Согласно условиям соглашения, спонсоры были обязаны совокупно предоставить организаторам Игр деньги, товары и услуги более чем на 1,2 млрд долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!