76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: Переназначив Дивинского, в Смольном надеются на помощь федеральных властей

04 апреля 2014 | 16:18

Перевод главы администрации губернатора Петербурга Игоря Дивинского на другу должность означает желание Смольного просить что-либо у федеральных властей. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Шелин.

«Это так называемый GR — общение с органами власти, по аналогии с пиаром. Это главный жанр работы всех смольнинских структур, и на него брошен самый надежный человек, господин Дивинский. Потому что традиционными способами управлять городом, по-моему, сегодня наша городская администрация уже больше не может. Она может только просить что-то в федеральном центре, надеяться на какое-то руководящее слово оттуда», — уверен Шелин.

Он также добавил, что подобные кадровые перестановки могут означать, что после губернаторских выборов Георгий Полтавченко останется градоначальником.

Напомним, в пятницу стало известно, что петербургский  вице-губернатор Игорь Дивинский перешел на другой пост. Отныне он будет заниматься налаживанием сотрудничества с федеральными органами власти. Занять кресло главы администрации губернатора может Александр Говорунов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!