74$ 89.6€
15.84 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: Переназначение Дивинского не свидетельствует о кризисе в Смольном

04 апреля 2014 | 17:41

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-ÏåòåðáóðãåНовая ротация в Смольном не свидетельствует о кризисе в кабинетах петербургской администрации. Так ИА «Диалог» прокомментировал перевод на другой пост вице-губернатора Игоря Дивинского политолог Дмитрий Гавра.

«Кризиса, катастрофы, чрезвычайного происшествия, по факту, в Петербурге нет. Георгий Полтавченко, как мы видим, достаточно регулярно обновляет кадры. Но важно еще и то, что он является достаточно близким человеком к президенту и многие назначения ведутся по согласованию с Кремлем. Вполне очевидно, что ротация не носит чрезвычайного характера», — уверен эксперт.

По мнению специалиста, на фоне непростых финансовых перспектив и будущих нелегких лет правительство пытается разными способами урегулировать проблемы с бюджетом. Знаковой фигурой в этих действиях может стать именно Дивинский, считает Гавра.

«При всем уважении к представителям Санкт-Петербурга в Совете Федерации, ситуация с межбюджетными отношениями не самая благополучная. Очевидно, что здесь необходимо подключать «тяжеловеса». А Дивинский, несомненно, «тяжеловес. Он знает, как открываются двери во многих московских кабинетах, не чужой человек в администрации президента, да и в силовых структурах. Так или иначе, Петербургу необходимо большее понимание со стороны федерального центра. Нам было хорошо, когда в Москве было больше петербуржцев, включая Кудрина, который так или иначе, находил возможности немного городу «подкинуть», либо на что-то закрыть глаза», — добавил он.

Гавра подчеркнул, что в «Сбербанке» о новом претенденте на пост главы администрации губернатора Александре Говорунове отзывались как об «очень хорошем организаторе, который умеет спрашивать с исполнителей, обладает способностью расставлять кадры на нужные места, и, следовательно, лучше распределять бюджетные средства».

«Посмотрим, хоть правительство и не банк», — заключил эксперт.

Напомним, о переназначении Игоря Дивинского стало известно в пятницу. Теперь он будет заведовать налаживанием связей с федеральными властями, а первым вице-губернатором, скорее всего, станет экс-советник главы «Сбербанка» Германа Грефа Сергей Говорунов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!