76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Лавленцев решил приостановить перестройку помещений в общежитиях под квартиры

02 апреля 2014 | 15:33

лавленцевВице-губернатор Владимир Лавленцев отдал приказ о приостановлении работы по перестройке холлов 20 бывших общежитий под квартиры-студии в Выборгском районе. Также он попросил предоставить ему полный пакет документов по помещениям. С соответствующим запросом в рамках «Часа правительства» к чиновнику обратилась депутат петербургского ЗакСа от КПРФ Ирина Иванова.

«Если гражданин живет в комнате на третьем этаже, а ему выделили еще бывший холл на десятом этаже, члены его семьи что, будут бегать между этажами? Получается, люди должны будут продать эти две комнатушки и купить себе что-то новое», — подчеркнула она.

Также депутат отметила, что нежилые помещения многоквартирных домов, по ее мнению, должны находится в общедолевой собственности жильцов, а не становиться собственностью города. В свою очередь, глава Выборгского района Валерий Гарнец уверен, что власти имеют полное право перестроить помещения в общежитиях под квартиры для очередников.

Отметим, общежития были построены  в начале 80-х годов. На каждом этаже расположены два блока коммунальных квартир по 11-12 комнат с кухней. С начала нулевых они были признаны многоквартирными жилыми домами, а в 2013 году власти города выступили с инициативой о реконструкции холлов для дальнейшей приватизации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!