76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

КГИОП раскритиковал предложение о создании подземных парковок в центре Петербурга

01 апреля 2014 | 15:47

подземная парковкаВ центре Петербурга не должно быть подземных паркингов под площадями, считают в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников. С резкой критикой такого предложения выступил перед журналистами во вторник и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы отстаиваем именно сохранность нашего культурного центра. Предложения делать стоянки для машин под нашими замечательными площадями не могут быть приняты, потому что ни один человек не может гарантировать сохранность прилегающих зданий к этим площадям и самих площадей. Создавать под землей торговые многоэтажные площади типа тех, что существуют в Стокгольме — интересно, но нужно ли это Петербургу? Думаю, нет», — заявил Леонтьев.

Глава ведомства убежден, что количество транспорта в центре города необходимо сокращать, так как «из-за этого гибнет сам исторический фонд, фасады быстро становятся грязными, а атмосфера в городе — нежизнеспособной». Также чиновник отметил, что при создании подземных парковок необходимо учитывать состояние археологического слоя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!