66.4$ 69.4€
10.69 °С
Новости Все новости

Глава комитета по внешним связям Петербурга Прохоренко покинул свой пост

27 марта 2014 | 18:59

Александр ПрохоренкоПредседатель петербургского комитета по внешним связям Александр Прохоренко ушел в отставку по собственному желанию. Заявление чиновника уже подписал губернатор города Георгий Полтавченко.

«Более десяти лет мне довелось руководить комитетом, быть очевидцем, без преувеличения, многих знаковых и значимых исторических событий, оказавших огромное влияние на развитие города», — сказал Прохоренко.

Отметим, чиновник руководил комитетом с момента его создания — с 2003 года. Губернатор поблагодарил его за работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича за работу в правительстве Санкт-Петербурга, в комитете по внешним связям, за его любовь к городу, за успешную работу над продвижением имиджа Петербурга в России и за рубежом. Уверен, что наше сотрудничество и позитивное общение на этом не прекратится, и мы и дальше будем вместе работать на благо родного города», — сказал Полтавченко.

Александр Прохоренко в 1994 году был избран в петербургское ЗакСобрание. Будучи депутатом, продолжал работать начальником управления внешних связей в Петербургском научном центре РАН. В начале нулевых перешел в исполнительную власть, представлял в ЗакСе интересы губернатора. В течение года до назначения в комитет по внешним связям был вице-губернатором Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!