77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Смольный намерен заставить сетевиков не повышать цены на молоко и хлеб уже в мае

25 марта 2014 | 13:24

молоко и хлебСмольный намерен заставить крупных продуктовых ритейлеров не повышать цены на продукты первой необходимости в мае текущего года. На данный момент стороны готовят двустороннее соглашение. Об этом на заседании правительства во вторник рассказал глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Ввиду конкуренции между сетями опасность сговора существует. Однако цены в них не выше, чем в менее крупных сетях. Мы договорились с сетевиками, что социально важные товары — молоко, хлеб и крупы — не подорожают даже в случае инфляции. Чтобы в случае дефицита цены были перераспределены на другую группу товаров. Сейчас готовится соответсвующее соглашение», — сказал Качаев.

Добавим, председатель комитета не разъяснил журналистам, какие именно крупные ритейлеры готовы подписать документ, а также на какие продукты в случае его принятия вырастет цена.

В свою очередь, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал чиновнику несколько поручений. В частности, по словам градоначальника, в случае необоснованного завышения цен на продукты глава ведомства не должен медлить с обращением в управление федеральной антимонопольной службы и другие правоохранительные структуры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!