73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Петербург больше других регионов слушает Земфиру и «Ленинград»

25 марта 2014 | 18:14

Петербуржцы в полтора раза чаще, чем жители других регионов, слушают «Земфиру», «Ленинград» и «Сплин». При этом россияне больше увлекаются музыкой Григория Лепса, Стаса Михайлова и песнями певицы Натали. Об этом «Диалогу» рассказали в пресс-службе «Яндекса».

«Петербуржцы, в отличие от большинства россиян, слушали Кино чаще, чем Григория Лепса, группу Король и Шут — чаще Стаса Михайлова, а певицу Lana Del Rey — чаще, чем Нюшу, Елену Ваенгу или Натали», — привели в компании данные статистики за прошлый год.

Отметим, в петербургскую 20-ку также вошел ряд иностранных исполнителей. Это Elvis Presiey, Red Hot Chili Peppers, Bob Marley, The Mamas&Papas, A-ha и Frank Sinatra. В отличие от других соотечественников, горожане не приветствуют Михаила Круга, Потапа и Настю, а также группу «Руки Вверх».

В свою очередь, соседи из Вологодской и Новгородской областей являются поклонниками «Короля и Шута», а в Карелии любят группу российскую рок-группу Lumen. Всего пользователи Яндекс.Музыки за 2013 году прослушали более 18 тысяч аудиозаписей различных коллективов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!