75.5$ 89.9€
-0.07 °С
Новости Все новости

Полтавченко предложил передать музей Арктики и Антарктики в ведение города

21 марта 2014 | 14:35

полтавченкоГубернатор города Георгий Полтавченко в пятницу встретился с директором музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским и депутатом петербургского ЗакСобрания Борисом Вишневским. В ходе беседы градоначальник пообещал оказать хранилищу всю необходимую поддержку. Кроме того, он предложил передать музей в ведение города.

«Полтавченко готов оказать поддержку музею и предлагает передать музей с баланса Росгидромета городу Санкт-Петербургу», — сообщил в своем твиттере руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

Губернатор отметил, что впоследствии директору музея будут предложены варианты размещения хранилища на новых площадях. При этом он подчеркнул, пока музей находится в ведении Росгидромета, он останется на прежнем месте. Непосредственно проработать вопрос о передаче музея Арктики и Антарктики Петербургу Полтавченко поручил вице-губернатору Василию Кичеджи.

Добавим, участники встречи также обсудили возможное перемещение ледокола «Арктика» из Мурманска в город на Неве в качестве филиала музея. Градоначальник отметил, что готов поддержать эту идею и найти причальную стенку корабля.

Как сообщал ранее «Диалог», скандал вокруг музея разразился, когда здание музея на улице Марата постановили передать Единоверческой церкви. Ученым вместе с экспозицией предложили переехать в конференц-зал на улице Беринга, а позже один из сенаторов СовФеда Константин Добрынин попросил перенести музей Арктики и Антарктики из Петербурга в Архангельск. Однако все рассматриваемые варианты директора музея не устроили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!