73.7$ 89.9€
24.08 °С
Новости Все новости

Комитет по молодежной политике предлагает ужесточить требования к кандидатам в «дружинники»

21 февраля 2014 | 15:40

Петербургский комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями предлагает дополнить свод требований к кандидатам в народные дружины новыми правилами. Как пояснил «Диалогу» глава ведомства Александр Пархоменко, требования к будущим «дружинникам» нужно ужесточить.

«Должно быть свободное владение литературным языком. Также у кандидатов не должно быть психических и физических заболеваний – они не должны страдать какими-либо маниями и фобиями. При этом они должны быть стрессоустойчивы и знать основы законодательства в части обеспечения порядка в Петербурге. У них не должно быть неснятой или непогашенной судимости, привлечения к уголовной или административной ответственности, они должны быть дееспособными. Кандидаты не могут иметь иностранного гражданства или подданства, или быть вообще без гражданства. Желающие войти в добровольные молодежные дружины должны быть действительно лучшими», — рассказал Пархоменко.

По словам чиновника, идея дополнить свод требований к «дружинникам» возникла в ходе обсуждения вопроса о привлечении в отряды представителей национальных диаспор. При этом Пархоменко отметил, что тема «кавказских патрулей» была надумана СМИ – граждане России разных национальностей и так имеют право участвовать в народных дружинах.

«Такие объединения существовали и будут существовать всегда, и в них всегда были граждане России, представляющие разные национальности. Тема, которую подняли СМИ вокруг этих патрулей, была несколько надуманна. Вопрос стоял не о конкретных кавказских патрулях. Но резонанс вокруг нее привлек к этой идее внимание. И ко мне теперь обращаются люди, которые говорят, что не знали о такой возможности раньше и очень хотят вступить в молодежную дружину», — сказал Пархоменко.

Глава комитета отметил, что дружины в принципе уже помогают сделать Петербург безопаснее.

«Думаю, во многом благодаря добровольным молодежным дружинам, мы выполним задачу, которую перед нами поставил губернатор — сделать город безопасным», — подчеркнул Пархоменко.

Как сообщал «Диалог» ранее, в начале февраля в петербургских СМИ появилась информация о возможном появлении в городе так называемых «кавказских патрулей». Это известие вызвало критику ряда общественных деятелей. Впоследствии выяснилось, что речь шла лишь об идее привлекать к участию в действующих молодежных дружинах граждан разных национальностей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!