76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Захватчику московской школы №263 предъявлено обвинение

12 февраля 2014 | 11:07

Старшекласснику, который устроил стрельбу в московской школе №263, предъявлено официальное обвинение. Об этом в среду сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а» «б», «к» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а» и «б» ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников)», — заявил он.

Кроме того, мальчику назначена психиатрическая экспертиза.

Как сообщал ранее «Диалог», в начале февраля ученик старших классов пришел в столичную колу №263 с ружьем. Он взял в заложники несколько школьников и выстрелил в преподавателя географии, после чего педагог скончалась. Впоследствии в образовательное учреждение приехали полицейские. Однако, когда правоохранители вошли в здание, подросток открыл по ним стрельбу. В результате один из стражей порядка скончался, второй был тяжело ранен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!